28 luglio 2008

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Antipasto estivo

Ecco a voi un antipasto fresco e leggero e di grande effetto: i pinguini.

Ingredienti:
  • olive verdi e nere denocciolate
  • philadelphia
  • carote
  • stuzzicadenti
  • tanta pazienza

Preparazione:

Per ciascun pinguino prendete un'oliva, fatele un taglio verticale e farcitela con philadelphia per creare il corpo.
Tagliate una fettina di carota di 2-3 mm di spessore. Dalla fettina di carota tagliate un triangolino. In questo modo avrete fatto le zampe e il becco del pinguino.
A questo punto prendete un'altra oliva e mettete al suo interno il becco ed ecco pronta la testa.
Non vi resta che assemblare tutte le parti (testa, corpo, zampe) con uno stuzzicadenti e il pinguino è pronto.

Ecco il risultato:

pinguini pinguini
(Grazie Amsis per le foto)

Suggerimento:

Per velocizzare la preparazione dei pinguini, vi consiglio di preparare per prima cosa tutte le fettine di carote e tagliare il triangolino. Poi prendete metà delle olive e inserite al loro interno il becco. Quindi ecco pronte tutte le teste e le zampe. A questo punto rimane da fare la parte più complessa del lavoro: riempire con philadelphia le olive rimanenti. Infine assemblate i pinguini con gli stuzzicadenti.
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17 commenti

  1. mmm:)
    L'aspetto è invitante!!!
    peccato che ancora non li ho assaggiati!!!!!
    :(

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  2. Li assaggerai presto!!!
    Sei invitato a CASA mia questa domenica!!!
    ^_^

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  3. E nn solo l'aspetto...
    Iole è troppo brava!!!

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  4. Che belli che sono....
    Devo provare a farli.....
    Grazie Iole...

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  5. se mira apetitoso, se mira rico... le voy a dar la receta a mi mamá para que lo prepare

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  6. Sé que talvez no es el medio pero continúa con Blog Flor

    http://dumitraqui.guateblogger.com/2008/08/flor-de-blog-las-flores-flotan-en-la.html

    Saludos, te recomiendo visitar los enlaces de tus colegas bloggeras :P

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  7. Ma che meraviglia ... Non sono proprio attinenti alla mia raccolta, ma siccome scade ad agosto, scommetto che riuscirai a sfornare qlc e partecipare ... Io ti aspetto!
    un bacio

    Giugiù

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  8. @Giugiu': Ok, appena sforno qualcosa ti faccio sapere!

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  9. Oddio, ma che cariniiii!! Devo provarli *O*

    Comunque è molto semplice fare gli involtini ^^
    Io ho usato i l pane tramezzino, ma per fare prima ho scritto pancarrè xD
    Beh, prima si stende il pane col mattarello leggermente, senza schiacciare troppo. Poi si frulla il patè con i cappperi, cercando di non tritarli troppo, si spalma sopra il pane la salsina e.. non resta che arrotolare ;)

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  10. @Yvaine: grazie mille per la ricetta. Proverò a farli nei prossimi giorni.

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  11. Dimenticavo! Ne approfitto per farti i complimenti per i tuoi gadget! Molto carini ^-^

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  12. @Paola Vaccari: grazie ^_^
    Complimenti anche a te per i tuoi pinguini!

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  13. @nonsolopasticci difaby: grazie cara!
    Questi pinguini, come i tuoi tulipani, sono buoni e di grande effetto ;)

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